Стало много капризов у времени года

Серое небо, воздух сырой,
Не до прогулки и тянет домой.
Зима на пороге, но осень строптива,
Повадки её совсем неучтивы.

Долго ещё она будет ворчать,
Не давать никому о себе забывать.
Поссориться хочет на старости дней
С молодой и румяной сменой своей.

Природа рассудит, шалить ей не даст,
Урезонит её и морозам отдаст,
Но не скоро увидим мы снежный наряд
На раздетых деревьях, что стыдливо стоят.

Стало много капризов у времени года,
Оттого своевольничать стала погода.
Календарный обряд весьма изменился,
На людей Бог природы давно рассердился.


Рецензии