перед дождем

Ты никогда не любила осень.
Я никогда не любил зиму.
Этот автобус уходит в восемь
Он как всегда – пролетит мимо.

Белым по белому – незаметно.
Черным по черному - не решает
Я никогда не любил лето
Лето об этом, конечно, знает.

Новыми нитями - в старой ткани.
Мы изменились, конечно, тоже.
Ночи немыслимо тараканьи.
Дни со следами ночей на коже.

Тени по комнате с мирно спящей.
Первые капли - по черепице.
Свечи с бессонницей говорящей.
Снова не спится...

Ливнем смывает остатки сажи.
На пепелище - своё отпили.
Время конечно же всё покажет:
Как мы друг друга с тобой любили.

14.06.2020


Рецензии
Ваши стихи замечательные! Спасибо, с теплом...

Лариса Колосова   29.06.2020 12:34     Заявить о нарушении