Дитя порока

                цикл "Деградация"


Задвинут в угол,
                наказан папой,
и мама тоже
                в том виновата,
она зачАла
                меня случайно,
и папа был
                при этом чайник.

Тут прибежали
                бабки, дедки -
женитесь!
                Дорогие детки!
Мы вам дадим
                жилье, монетки -
нам так нужны
                внучкИ-конфетки.

И папа-чайник
                стал начальник,
глава семьи сей
                преслучайной,
а мама в тайне
                косила глазом
на мужиков других,
                зараза!

И разродилась
                раньше срока,
понятно, мной,
                дитем порока -
я не хотел сюда,
                ей Богу!
Но выбрал случай
                мою дорогу.

Я мамку с папкой
                не люблю -
они друг в друга
                лишь плюют,
и смотрят на меня,
                на Васю:
ты - гад!
                Затеял катавасию...

А бабки с дедками
                снуют,
конфетки, пирожки
                дают...
А я в углу стою,
                дебил -
мне б автомат,
                я-б всех убил!


Рецензии
Оля, реалистичная и печальная история.
Нежеланные дети как-то чувствуют, что родители их не хотели - и мстят за это как могут, и родителям, и миру.

Надия Медведовская   23.07.2023 19:10     Заявить о нарушении
Да, Надя, печальное стихотворение, ну такое упрощённое, но с глубоким психологическим смыслом. Столько страшных последствий от такого рождения и "воспитания"...
Спасибо, дорогая!🙏

Руда Ольга   23.07.2023 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.