Жизнь Пети-петушка

Помнишь,Петя,сказку о себе?
Как тебя похитила лиса?
Подманила горошком в окне,
И унесла за лес, в дикие места?

Нет, курочка Ряба,это был мой дед.
Меня тогда ещё не было на свете.
Но этот рассказ уберёг от бед,
Никто не унёс меня в лес, милые дети.

Теперь я живу у  бабушки Аришки,
Она научила меня читать и трудиться:
Воды принесу,посуду помою,распилю дровишки.
Чтоб моей бабуле не пришлось сердиться.

Ещё, я птичьим двором руковожу,
Слежу за чистотой и порядком.
С курами метёлочкой уборку произвожу,
А утром книги читаем и делаем зарядку.

Я очень люблю порадовать бабушку.
Спеку пирожок,заварю чай, в чашку налью,
Она похвалит меня- ах, ты мой, лапушка,
А я кукареканьем звонко зальюсь,песню спою.


Рецензии
Петушок умён и добр!
Восхищается им бобр!
Петушок сказал:- "Бобёр!
Ты у нас полено спëр!"

"Я случайно! " Бобр сказал,
И бревно взамен отдал.
Без, скандалов надо жить,
И по доброму дружить!

Всеволод Владимирцев   03.06.2024 03:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.