***

Листопад за окошком кружится,
Ветер мается от тоски.
Паутина висит, как кружево,
Мелким бисером - пауки...

Облака, как кудель, запутаны,
Ищут, где же веретено,
Чтобы чья-то  судьба-искусница
Соткала из них полотно,

Чтоб вплела в него ленты радуги,
А вдоль них - язычки огня...
То, что было дано для радости,
Стало саваном для меня.

Нить порвалась - и все обрушилось,
Затерялось все по углам...
Зря я к разуму не прислушалась,
Зря поверила облакам.

Листопад за окошком кружится,
В небе крик журавлиных стай. ..
Может, с ними душа подружится?
Что ж ты мешкаешь? Улетай!

Прямо в небо - из вихря шумного,
Манит дивная синева...
Из прозрачного света лунного
Плету новые кружева.

08.06.2020 г.


Рецензии