Напиши мне закат

Напиши мне закат ни пастелью, ни кистью,
А своими словами мне в рифму напой,
Чтоб увидела я, как в дали золотистой
Ярко красное солнце ушло на покой..

А еще нарисуй мне, ни много ни мало,
Как восходит луна, и от магии грез
Засыпает земля,  под ночным покрывалом,
И запутались звёзды в ветвях у берез..

Чтобы запах земли, чтобы ветра порывы...
Серебристую речку ты мне напиши-
Все изгибы ее, берега и обрывы
И еще.... погоди, завершить не спеши...

Ты пейзаж напиши ни пером ни акрилом
Прямо сердцем своим, через слог расскажи....

Напиши..и меня ты счастливой-счастливой,
Хочешь, я подскажу, ну а ты напиши...

Мне ответил поэт: - Все, как ты попросила,
В общем ,будут стихи, подберу я слова.
Только счастье твое написать я не в силах
Уж для этого ты постарайся сама..)


Рецензии
КАК ЗДОРОВО И ЛИРИЧНО !!! И я увидел некое созвучие с моим: http://stihi.ru/2017/01/15/9746. С уважением Владимир.

Панбарон   13.09.2023 01:43     Заявить о нарушении
Да, Владимир, действительно похоже по форме. Только у Вас как-то более духовно, а у меня наверное психологично что ли. Спасибо большое!

Татьяна Чупрасова   13.09.2023 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.