***

Я восхожу в Иерусалим
Тропою древнего народа:
Он, как и я, всегда гоним,
Я, как и он, дышу свободой!

Под синим куполом небес
Я тихо встану на колени -
И приклонюсь я только здесь
Перед Всевышним и Нетленным.

Ты для меня единый Храм:
Твои молельни и гробницы,
И для меня один харам-
Забыть твои святые лица,

Сплетённые в единый Лик
В чертах Иешуа и Адама.
Истории единый вскрик
Устами Рут и Елишавы.


Ты в Горний Сад прямой пароль,
Но не познать и не изведать.
Ты Песней Песнь - моя любовь,
Живущая заветом в генах.

Я восхожу в Иерусалим.


Рецензии