Дороги...

Падает тот, кто боится падения.
Стремиться к вершинам, разве легко?
Отправившись в путь, боимся забвения.
Ведь легче бывает, но вдруг тяжело.

Вот та дорога, крута и прекрасна.
Ботинки одеты, пора, в добрый путь.
Влечёт ожидание, вдруг там есть счастье.
Работа... , осечка... , опять... , я иду.

Не каждый дойдёт до намеченной цели.
Уроки судьбы тяжело принимать.
Ошибки, события, реки сомнения.
Рюкзак уж набит, а дорога длинна.

Кого по встречаю в пути? Неизвестно.
Но знаю одно, ничего просто так.
Нам каждый даётся для дела, для места.
Попробуй события предугадать.

Сомнения, туманы, снова тревожат.
Они угнетают, мешают вздохнуть.
Улыбка... , шаг... , свет за пригорком.
Не сломлен, смогу я. Вот, вот уж немножко ещё и дойду.

Весь путь разделён поэтапно, на время.
Таблички, подсказки, твоя полоса.
Ботинки изношены, счастье без тени.
Цель уж достигнута, жизнь прожита.


Рецензии