Я проживу...

Не плачь, пожалуйста! Я проживу...
Есть в смысле жизни некое иное...
Я этим бесконечно дорожу,
Идя под поэтическим конвоем.

Я выбрал это бремя жизни сам,
Взойдя на стихотворную Голгофу.
Пусть мало ветра моим парусам,
Но я живу от выдоха до вдоха...

Не плачь, пожалуйста! Я проживу...
Дождем бездомным омывая город,
Когда февральский снег прогонит холод,
Знай, этим снегом я тебе пишу.

Случилось нам родиться в буйный век,
Мы шли по жизни разными путями,
Пусть я пройду, как тот февральский снег,
Но след в сердцах оставлю парусами.

И если вдруг тебя настигнет страх,
Придёт тоска внезапно, и без стука,
Найди спасенье в этих парусах,
В моих словах, мелодиях и звуках.

Туман ударит в окна языком,
Безшумно, бархатно повалит первый снег...
Мы плачем с тобой, милая, о том,
Как беззащитен в мире человек...


Рецензии
Как верно и точно выписан образ поэта. Я громко аплодирую Вам. 👏👏👏 Вот оно настоящее и бесценное...)

Наталья Тарынина   09.04.2024 12:27     Заявить о нарушении