Июльский дождь

Антониони –там, а здесь Марлен Хуциев,
Там-та-ба-да Париж, а здесь июльский дождь
И словоблудье вновь, и реплики пустые,
И лирик иль технарь, опять не разберёшь.
Какой-то там шаблин иль, может быть, ландау
Всё гениев сдержать пытаются порыв,
А те в годах свою уже предвидят славу,
Ну, а пока струна гитары на разрыв.
А в общем, пустота и бег по бездорожью
То ль к звёздам, то ль в туман иль просто за кордон –
Теперь издалека понять их всё же можно,
Но это из «сейчас» и зная, что потом.

Но улицы чисты, и ранние трамваи,
Проснувшись ото сна, откроют новый день…
И сердце вдруг замрёт, я снова ощущаю
Не сбывшейся любви тревожащую тень.


Рецензии
Спасибо за дождь, Тамара.
Свежо, волнующе.....
Несбывшейся (последняя строка) вместе.
Извиняюсь.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   19.11.2023 11:12     Заявить о нарушении
20 августа 2020 года Тамары Пеунковой не стало...

Шипилов Никита   10.12.2023 03:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.