Апельсиновый блюз

         
Возьми любую ноту, ля хоть,
И выше, си –
Её оранжевая мякоть,
Как апельсин.

Пюпитр неба весь забрызган,
Стекает сок
По фиолетовым огрызкам
От облаков.

Давай, сорви клавиатуру,
Как кожуру –
Не помещается натура
В нот конуру.

Я прежде дудочку хотела,
Но не теперь:
Её истоньшенного тела
Не тот размер.

Гудят муссоны и пассаты,
Мистраль, хамсин,
И выбивает звёзд стаккато
Ночь-клавесин.

Не удержавшись на омфале,
Трещит земля:
Возьми любую ноту – фа ли,
И снова ля…

Трезва, да кто же мне поверит –
Никто, боюсь:
Мне апельсиновая фея
Напела блюз.


Рецензии
Алла,здравствуйте. Солнечно,задорно вкусно. Понравилось. Жду на своей странице:)

Алехандра Хмелева   15.10.2020 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Алехандра!
Спасибо а приглашение - непременно загляну!

Алла Арцис   15.10.2020 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.