Последний поход

Под покровом тёмной ночи
В непроглядную метель
Без разбора, что есть мочи
Вороной стремглав летел.
 
Он летел едва касаясь
Запорошенной земли
Волки вслед ему бросались
И угнаться не могли.
 
Сердце бешено стучало
Конь хрипел, во весь опор
По дороге без начала
Гнал, ветрам наперекор.
 
Уводила вдаль дорога
Мимо русских деревень
Из Руси по воле Бога
Прочь бежал Девлет Гирей.


Рецензии