Белый налив

Прохлада встала, и
   я мёртвым сном почил,
Покуда дождь кропил
   окно водой живою.
Однажды у моей
    Души не хватит сил
Проснуться, и тогда
    Я сделаюсь водою

Протяжной, бестеле-
   сной, смертную свечу
Три дня блюдущею,
   Стучащею невнятно
По вате белых я-
    Блок, газокирпичу,
Скуле земли, заро-
   Сшей дёрном и обратно

Летящей. Что воде -
   По обе стороны -
Скитания души,
   Обряды умиранья?
Пока стремится к я-
   Блокам и смотрит сны
Во сне - зачеловек,
   В быту - односелянин.

Когда б перевернуть
   Летящий шар земной
И выпарить весь дух
   В единый дождь, тогда б смог
Я ветку наклонить
   Невидимой рукой
И рвать, и класть в рукав
    Созвездья ватных яблок.

Когда душа под ко-
   жу влезет - зазнобит,
С утра. Услышишь: дождь
   И яблоки по крыше.
Сегодня ты водой,
   не стал, но как летит,
Дух яблочный сквозь сон
   До Греции и выше!

11-12 июня 2020


Рецензии
Читаю и думаю: сколько всего намутил! Как-то зачеловечески: блюдуще и невнятно.

Валентина Ермоленко   01.08.2020 01:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.