А смысл в чём? Ни в чём. Послушай...

* * *
— А смысл в чём? — Ни в чём. Послушай,
как заметает вьюга лес мой!
Так надрывается кликуша
в палате сумрачной и тесной.
Так падший ангел с подвываньем,
Рай потеряв, на небе плачет.
А смысл? Может быть, страданьем
мы оправдаемся. И значит,
недаром узенькие плечи
ты пледом кутаешь — мы ценим
такие маленькие вещи —
чаёк поставишь на колени
в пиалке глиняной, и робко
её ладонями обнимешь.
А за окном, во тьме глубокой,
вовсю лютует снежный кипиш.
— А смысл?.. — Есть чуток, как видишь!


Рецензии