Представь меня

******
Знаешь, представь меня –
Не этим вздорным
Королевам белой и черной,
Не Графине,
За сердце
Хватающейся притворно,
Чай глотающей приторный
С молоком бесноватой серны,
Не Шляпнику (и повторно),
Не Соне на чайной мякине,
Не Шалтаю-Болтаю битому,
Не этой карточной знати,
Всей королевской рати…

В глаза не заглядывай, не клянись –
Мол так, одна из Алис,
Я б типа не замечал в упор,
Да падают, дуры,
В дыры кроличьих нор
Пачками
Сонными пташками –
Хоть загружай в фуры –
Пыль с вееров
Вытираю белыми их рубашками …

А говорил, вхож
В хоромы других вельмож...
Не говорил разве? –
Здрасьте! –
Что ж –
Тем проще не притворяться –
Усики, часики,
Веер, осанка, стать…
Кто я? –
Вот и мне хотелось бы знать.

******
Представь меня парящим в облаках –
Нет проще ничего, и это, кстати,
Одна из очевидных ипостасей:
Как Винни-Пух, я шар держу в руках
И песенки пою для мудрых пчёл,
Ведь пчёлы ценят песни выше мёда –
Такая уж у них, у пчёл, порода,
И я об этом сотни книг прочёл
Покуда, сна не ведая, кропал
Сопелки и шумелки и иное,
И оттого не обретя покоя,
Ткнул пальцем в небо – в небо и попал.


Рецензии
Красивое стихотворение, с таинственной, необычной и сказочной атмосферой, живописные образы, очень понравилось.
Вдохновения и творческой удачи,

Галиаскарова Елена   22.06.2020 21:43     Заявить о нарушении
Елена, спасибо! Приятно получить отзыв от Вас!

Алла Арцис   22.06.2020 21:48   Заявить о нарушении