Моаи

Почти уснул на ветке дрозд.
В неярком свете первых звёзд
Мерцают земляничные поляны.
А там на Пасхе смотрят вдаль,
Тая в груди тоску-печаль,
Нагретые на солнце истуканы.
Истуканы, истуканы...
Истуканы, истуканы...

Они рассыплются в песок
И в шелест тихих голосов;
И скроются под гладью океана.
Остынет старая Земля,
Но будут так же у Кремля
Стоять на Мавзолее истуканы.
Истуканы, истуканы...
Истуканы, истуканы...

От них подальше отойдём,
И жизнь пойдет своим путём.
Пускай непобедимы тараканы.
Они одни, всегда одни,
И длят свои пустые дни,
А в помощь им гранёные стаканы
И стаканы, и стаканы,
И стаканы, и стаканы...


Рецензии
А под какую мелодию? "Аллилуйя"?))

Карри   11.06.2020 13:45     Заявить о нарушении