А. Г. Венецианов. Девушка с телёнком

Незамысловат у картины сюжет -
Каких-то нюансов, красивостей нет!
Здесь, на полотне, молодая крестьянка,
И трогает душу наряд и осанка!

В руках деревянная миска с едой -
Телёнка кормила, но смотрит с тоской,
Возможно, о чём-то она размышляет,
А, может быть, просто о милом мечтает.

Очнётся от дум и телёнка кормить
Она будет снова, водою поить,
Погладит, окинет его нежным взглядом...
Пока ж далеко она, хоть и с ним рядом.

Домашним теплом веет от полотна,
Разлиты спокойствие и тишина,
Написана сочно одежды фактура,
Показана ярко девичья натура!

-----
А. Г. Венецианов. Девушка с теленком. Конец 1820-х


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.