Сегодня в сердце... из цикла перевоплощение

         * * *

Она сказала...всё сладиться,
Нужно верить в любовь,
Чёрные радости, знаешь,
Бывают, как звёздная кровь.
И разбить лампочку об небо мыслей,
Чтобы осколками вниз,
Режьте моё сердечко, ангелы,
Никчёмный мой эпикриз...

Больно?! Нет! Не дождётесь.
Увенчана чувствами зла,
Она сказала...вечной музыкой
Украсят поцелуи...твои письмена.

           -------

Сегодня в сердце…орхидее зацвели,
Наверное, весна в душе проснулась,
Как хочется мне жить, чтоб встрепенулось
Всё умопомрачение Земли…
Но оглянулась, да..., как Лотова жена
И поняла, бумажный ангел умер…от огня.

Ждала тебя. Я видела. Сошёл
Опять с креста…израненного сердца,
И жалил так нещадно, и колол
Речами, мыслями…, что жизнь скоротечна,
Иди, прошу, пускай я буду грешна,
Всесильна я в любви и безупречна.

Скрепят петлицы...тот же старый шкаф
Открыло вновь насупившее утро,
И на часах без трёх минут тоска
Преодолела боль…минувшей грусти.
Переругалась с хворями…и пуще
Вновь напророчила себе…, что будет лучше.

Взошла на эшафот былого дня,
Перебирая в памяти тетрадки,
Журналы, книжки, мыльные
Слова признаний и твои перчатки,
Безумно-пышно…дивные укладки
Вальсирующих танцев и загадки.

Как рада, что целую не тебя,
А эти строки...жду, надеюсь, верю!
Хоть мало всё ж… осталось в них огня,
Но даже вечность не смогла б измерить
Моих порывов, нежности и бремя,
А только тот, кто ценит любви время.

Но не грущу. К чему рождать унынье,
Когда горит внутри любви свеча,
Тускла она…пускай...и память стынет,
Но сила в том, что есть ещё мечта.
И хочется… влюбиться напоследок
Безумно, пылко, и ваять Парнас
Глаголом неизведанным доселе,
И в душах выжигать цветущий Спас.

И прокричу…тебе, моя кукушка,
Когда ты соберёшься отпевать
Последние мгновенья…для церквушки,
Что там, внутри… смогла я воссоздать.

        -------

«Кукушка, слышишь…эй!
А спой-ка лучше
Без лишней там помпезности
По мне…весенней блюз молитв
Капели жгучей,
Чтоб знала я, что сердца мой родник
Ещё оплавит солнцем ваши души».


Рецензии
Любовь это единственное во что надо верить. Понравились стихи. С добром

Наталья Заболотнева   04.02.2023 18:59     Заявить о нарушении
Приветик, Наталья...спасибочки тебе за отзыв, поддержку...рад, что понравилось. И тебе, Наталья, от всей души только всего самого вдохновенного, радости, любви и всех, всех благ! С уважением.

Дмитрий Виджл   05.02.2023 05:06   Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, за прекрасные пожелания! Взаимно. С добром

Наталья Заболотнева   05.02.2023 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.