Синее-синее плещет у берега...

* * *
Синее-синее плещет у берега
за перекатом на белой реке.
Золото, золото, золото вереска,
чая таёжного кружка в руке.
Помню, сидели немного уставшие,
алый цветок на сосновой нодье.
Ты говорила: — А счастье пропавшее
не отыскалось... Но я в темноте
видела звёзды! Что если вселенная —
будущий дом наш на том берегу?
— Анечка, думаешь, наше презренное
творчество кто-нибудь... — Нет, не могу,
не объяснить, но бессмертье предчувствую…
А над костром — только неба коснись —
дым уходил в необъятную, тусклую,
но просиявшую всё-таки высь.


Рецензии