Чашка кофе

А за окном сегодня дождь
Роняет капли то и дело
Уходит прочь седая ночь
Ступая в лужицы не смело.

Еще не гаснут фонари
Роняя свет на тротуары
И чувства лучшие свои
Запрячут дамы в будуары.

Лишь чашка кофе на столе
То что от ночи мне осталось
Портрет красивый на окне
Чтобы по прежнему мечталось.

Плывут по небу облака
У непогоды вдохновенье
Добавлю в чашку молока
Вплетая чудные мгновенья.

Рассвета нежная рука
В зонты укутанное счастье
И жизни полная река
Бывает право и в ненастье.


Рецензии