Тля

Дождь вымыл три дня: сегодня, вчера и завтра.
Молчит телефон - он к полу прибит гвоздем
убитого Я, сожжённого пьяной жаждой,
упитого до... Лежу под тупым углом

расхристанной тлёй. Паук доедает муху,
пускает слюну в надбитый стакан вина.
Обычный коктейль падкой на ласку шлюхи.
Обычный расклад для той, что сошла с ума.

Прилипшая тень. Не смою, не срежу с кожей.
Вгрызаюсь в тату. Не сложно - вросшая боль.
Пытаюсь понять когда наступило поздно
себя полюбить и не разделять на ноль.


Рецензии
Прекрасно, Лиза!
Желаю Вам Восьмое Марта
Прожить рекордно, без фальстарта!

Владимир Утин   06.03.2023 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.