527. 10. Десятое июньское утро

   Лето ворвалось в жизнь, оттеснив чуть задержавшуюся весну, улыбнулось обворожительной улыбкой, от которой сносит голову и сказало: Хочу мороженое… И я не могу ему отказать…

  Птичьи песни приносят рассвет, пока утренние лучи прячутся за горными вершинами. Под сенью старого дерева в заиндевевшей креманке лежат шарики самого вкусного мороженого…домашнего…

   Полная ложка пломбира отправляется в стакан с кока-колой и превращается в легендарный коктейль «Черная корова».

   Лакомиться мороженым в саду, ранним утром в этом таится очаровательное сумасбродство лета…

P. S.
10 июня-Всемирный день мороженого (World Ice Cream Day)
Национальный день черной коровы (National Black Cow Day) — США
Этот популярный североамериканский напиток был изобретен Фрэнком Дж. Виснером из Криппл-Крика из штата Колорадо еще в августе 1893 года.

Коктейль «Черная корова» изначально был сделана из пива и ванильного мороженого. Теперь его иногда делают с пивом и шоколадным мороженым или колой и ванильным мороженым. Существует вариант, в котором пиво заменяется на квас.
Версия советских времен- коктейль «Айсберг» ( пепси-кола и ванильное мороженое).

https://youtu.be/EQu7YKgHtmI


Рецензии
Дорогая Наталия с Днем Мороженного! Понравился рассказ. С теплом души! Давай сегодня в честь праздника по мороженному полакомимся.

Елена Юрьевна Амелина   10.06.2020 08:04     Заявить о нарушении
Елена! Я уже полакомилась ;) ...но можно и повторить...
С теплом,
Нат

Наталия Романовская-Степ   10.06.2020 11:07   Заявить о нарушении