На тему Бесприданницы

Я искала любви, как тепла для озябших ладоней.
Но, играя с огнем, по наивности душу сожгла.
На гудок парохода слетается шабаш вороний
Мое сердце клевать. Только нет его - все отдала.
Нет, не надо мне, сударь, теперь Ваших фраз осторожных!
Вы взломали сундук. Так имейте же смелость не лгать.
Как цыганка на зов, я пришла в Ваш театр дорожный.
Я сбежала от всех, дальше некуда просто сбегать.
Ваша "Ласточка" символ свободы, моя же - погибель.
Здесь, в тумане речном, каждой вещи найдется приют.
Если Вашей души повстречаю я тень на отшибе,
Напоследок станцую. А может быть, даже спою...


Рецензии