Во подоле Макоши Мир рождается

А Веретено Жизни кружится! Песнь для Макоши (Мамы КовШа)

Во подоле Макоши Мир рождается
Во подоле Макоши Мир рождается
Диду праведный, Сварог, дуй-подуй,
Коло – Сварожье злато колодуй.

Во подоле Макоши Мир бережится
Во подоле Макоши Мир бережится
Диду праведный, Сварог, дуй-подуй,
Коло – Сварожье злато колодуй.

Во подоле Макоши Рода рожь густа,
Во подоле Макоши Рожаниц краса.
Диду праведный, Сварог, дуй-подуй,
Коло – Сварожье злато колодуй.

Во подоле Макоши омывайтеся,
Во подоле Макоши очищайтеся.
Диду праведный, Сварог, дуй-подуй,
Коло – Сварожье злато колодуй.

Во подоле Макоши дитятко растёт,
Во подоле Макоши Путь свой обретёт.
Диду праведный, Сварог, дуй-подуй,
Коло – Сварожье злато колодуй.

Во подоле Макоши Русский Род живёт,
Во подоле Макоши людям Свет несёт.
Диду праведный, Сварог, дуй-подуй,
Коло – Сварожье злато колодуй.
Ко-ло-дуй... Главное вдох)новение внутри и ось, стержень! Поэтому и даю это, знаю, ведаю, что Богородица покров свой сама сплетет из ниточек свой цветной и чудный своими прекрасными ручками! Главное помочь закружится! Повращать её! Подую! Огонь раздую! Можно да Макош заменить на Богородицу или Берегиню это тоже самое будет! Сварог - Бог, Творец, Кузнец..Ма мама матушка КовШа, подол - покров =Шатёр, во подоле том чудный Цветок Любви цветёт! Коло - коловорот лучей-ключей, творящих нитей и красок - ясный свет!


Я пришла за Счастьем, вот мои Ладошки... Я раздам всем прохожим по крупинкам по лучикам по стрункам Счастье и Улыбки тоже! Вот мои ладошки... Недостойных Счастья в мире просто нету! Боженька мужайся! Солнышко ясное, Поделись немножко, людям очень важно с мыслью просыпаться, что жива Надежда, Вера и Любовь, что нельзя сдаваться...Почему б не поделиться! Очередь большая за Счастьем у Тебя толпится, всё мелькают лица... только намного больше тех кто побоится к этой очереди прибиться(присоединиться) только ведь им Счастье тоже пригодиться... Что же нас бояться? ....Ведь когда улыбки добрые встречаешь, о своих проблемах сразу забываешь! А когда кто то Щедрый и Горячий Душою всё вас согревает - это значит Счастье всё таки бывает... Нужно оглянуться! Нужно присмотреться! Может в чём то Сердце скрыто Счастья Дверца, только вы не бойтесь в Эту Дверку всё стучаться, перед Любовью лучше не сопротивляться ...И толпились люди, занимали места, кто то хочет денег, кто то хочет стать Невестой, а кому то счастье сплетнями делиться...Я ПРИШЛА ЗА СЧАСТЬЕМ, ВОТ МОИ ЛАДОШКИ... Вижу, пусто Птице...Доклевали крошки... И с улыбкой мудрой мне ответил Боже: - Что улыбка близких - это Счастье тоже!


Рецензии
Сказочно и душе радостно от творчества вашей души,
ибо красота и солнечные лучики так и играют
и радуются слову,что отдали людям...
С Благодарностью!

Симачева Надежда   20.06.2020 15:41     Заявить о нарушении
Солнечных творений!

Георгий Радуга   06.08.2020 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.