Оппозиционер

Лет тридцать пять тому назад
Сидели мы за праздничным столом,
Не виделись давно, и я был рад,
Что здесь мы вместе, вчетвером.

Один с тогда кудрявой головой,
Хлебнувши чуточку хмельного,
Ругал блат, партию, застой,
Наговорил в тот день такого...

Клеймил кино и ширпотреб,
В торговле каждый первый - вор,
Что русской нитки на нём нет,
И как свалить бы за бугор.

Что лучшего дождёмся мы едва ли,
И лишь дурак питает оптимизм,
Мы слушали, вздыхали и молчали,
А в голове научный коммунизм.

Куда-то делась перестройка,
А с ней сладкоречивый Горбачёв,
Братки друг друга постреляли бойко,
Нет больше диаматовских оков.

Мы Ельцина тогда превозносили,
Европа, США для нас - пример,
Но танки эйфорию отстрелили,
И снова вспоминили СССР.

Капитализм теперь навечно,
Не будем мы иллюзии питать,
Всё будет как в Норвегии, конечно,
Лет сто осталось подождать.

А что мой друг? Он снова в позе
И Штаты ставит нам в пример,
Твердит о путинской угрозе,
Он - вечный оппозиционер.

В обнимку с Интернет всегда,
Репостит, в том числе и мне,
В навозной куче ищет жемчугА,
Бедняга жизнь прожил не в той стране.

Диамат - диалектический материализм


Рецензии