Над Россией моей

Над Россией моей

Над Россией моей белый пух тополей,
Над Россией моей тихий шелест берёз.
Нет просторов милей, нет просторов милей,
Признаюсь снова в чувствах своих я всерьёз.

Над Россией моей небосвода лазурь,
Над Россией моей кружева облаков.
И над ней много бед пронеслось, много бурь,
Но стоит белоствольная много веков.

Над Россией моей пахнут мятой ветра,
Над Россией моей догорает закат.
И черемухой пахнут весной вечера,
В темпе вальса берёзки как будто кружат.

Над Россией моей золотой звездопад,
Над Россией моей наплывает туман.
Вижу я, как таинственно звёзды горят
И встречает рассвет вновь над лугом баян.

Над Россией моей белый пух тополей,
Над Россией моей тихий шелест берёз.
Нет просторов милей, нет просторов милей,
Признаюсь снова в чувствах своих я всерьёз.

09.06.19

© Гориченко Дмитрий


Рецензии
Прелесть! Слова прямо таки поются. Читаю, напевая. Мелодию каждый создаёт свою, но в любой из них гордость за Россию, любовь наша. Спасибо за песню!

Раиса Ворфоломеева   11.02.2022 10:35     Заявить о нарушении
Здраствуйте,Раиса.Простите,что не сразу отвечаю.Вы пытался ответить,но дела закружили

Благодарствую за такие теплые слова

С уважением-Гориченко.Д

Дмитрий Гориченко   25.02.2022 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.