Уходит любовь

УХОДИТ ЛЮБОВЬ ОТ ЛЮДЕЙ БЕЗВОЗВРАТНО,
О БЫТ РАЗБИВАЯ ВСЕ ЧАРЫ СВОИ.
И ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ – УЖЕ НЕ ПОНЯТНО,
И КАК СОХРАНИТЬ ХОТЬ ЧАСТИЦУ ЛЮБВИ.

КОГДА-ТО СЕРДЦА ОТ НЕЁ ТРЕПЕТАЛИ,
ОТ СЧАСТЬЯ ДУША НАЧИНАЛА СТОНАТЬ,
А ГУБЫ ЛЮБИМЫХ СВОИХ ЦЕЛОВАЛИ,
И РУКИ, КАЗАЛОСЬ, СОВСЕМ НЕ РАЗНЯТЬ.

БЕССОННЫЕ НОЧИ И СЛАДКИЕ РЕЧИ,
ЛЮБОВЬЮ НАПОЛНЕНЫ БЫЛИ СЕРДЦА,
И БЫЛИ ПРИЯТНЫ ЛЮБОВНЫЕ СЕТИ,
И НЕ БЫЛО СЧАСТЬЮ ВЛЮБЛЁННЫХ КОНЦА.

В ПРИВЫЧКУ ОНА ПЕРЕХОДИТ С ГОДАМИ,
СЕРДЦА УЖ ТЕПЕРЬ НЕ СТУЧАТ В УНИСОН.
И ЦЕЛАЯ ПРОПАСТЬ УЖЕ МЕЖДУ ВАМИ-
ДВОИХ, КТО КОГДА-ТО БЫЛ ОЧЕНЬ ВЛЮБЛЁН.

ЛЮБИМЫХ ОСТАЛИСЬ ЗНАКОМЫЕ ЛИЦА-
ОНА  ПОКИДАЕТ  НЕСЧАСТНЫХ ЛЮДЕЙ.
И КАЖДОМУ ХОЧЕТСЯ УЕДИНИТЬСЯ
В ХОЛОДНОЙ ПОСТЕЛИ СРЕДЬ МРАЧНЫХ НОЧЕЙ.

УХОДИТ ЛЮБОВЬ, ОТ ТОСКИ ПОГИБАЯ,
И ДВУХ НЕЛЮБИМЫХ УЖЕ НЕ СПАСТИ.
НО КТО-ТО БЕЖИТ ЗА ПОСЛЕДНИМ ТРАМВАЕМ,
НАДЕЯСЬ, ЧТО ВСТРЕТИТ ЕЁ НА ПУТИ.


Рецензии
Хорошо написано о плохом...
Респект.

Вячеслав Беженар   14.11.2021 00:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.