Как же было когда-то легко летать

Как же было когда-то легко летать…
Так же просто, как пить этот пьяный воздух,
Как далекие звезды в ночи считать,
Обирать лепестки со стихов и прозы

И варить из них пряный хмельной настой
Для друзей, приходивших, всегда незвано,
Разрушавших мой зыбкий, как сон покой,
Уходивших под утро, но слишком рано

Как же было легко  с ними есть и пить,
Говорить обо всем, что тревожит душу
Да и в целом, легко было просто жить
Вопрошать, отвечать и, конечно слушать

И не нужно было гасить костер
Дуть на воду, обжегшись… Стелить соломку...
Можно было и жизнью рискнуть на спор
И естественно, всюду ходить по кромке

Так не хочется все это забывать
Но все реже мне кажется это былью
А когда-то, чтоб в небесах летать
Нам порой, не нужны были, даже крылья…


Рецензии
Хороший, жизненный стих. А ведь раньше так и было. Доверяли, общались, помогали друг другу и дружили по-настоящему. Хорошие были времена. И не забывайте, пусть в вашей памяти будут эти прекрасные и тёплые моменты. Удачи и вдохновения! С уважением Лена)

Елена Ефремова 5   10.06.2020 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое. хорошо, когда есть о чем вспомнить :)

Сан Саныч Курынов   11.06.2020 22:44   Заявить о нарушении