Нас с мамою спаяло крепче то,...

Нас с мамою спаяло крепче то,
О чём своим и то сказать неловко, –
Мышь, если угодила в мышеловку,
Уж по-другому смотрит на котов.

Мы в детстве вместе изживали страх:
Ночей, болезней, пьяных ссор, насмешек,
И холода остывших головешек,
И голода, бродящего впотьмах.

Всё миновало – я изрядно сед,
А страхов, как в хорошем пиве пены;
А как они заламывают цену!
И сдачи никогда-то у них нет …


Рецензии