Проспавший ангел

Софит луны давным-давно включён –
ночные тени выпуклы и зримы,
когда в формате древней пантомимы
разыгрывают пьесу ни о чём.
Попасть на сцену очень просто – плиз! 
Но выход, очевидно, подконтролен:
случайно получив две главных роли,
мы до сих пор глотаем пыль кулис
не в силах выйти... А на кухне чай
давно простыл и пахнет неуютом,
заждавшись мимов вредных и надутых,
и спятивших, похоже, невзначай.
Смешно и грустно. Царственно молчим...
На сцене – вперемешку: шпилек ворох,
щиты и копья... Правда, суть раздора,   
вот хоть убей, не помнится почти.
              ***
Наверное, наш ангел просто спал,
пока бездарно пьесу мы кроили.
Но тут очнулся... и, расправив крылья,
подстроил восхитительный финал.


Рецензии
Интересно. Чем-то напомнило песню Павла Кашина "Арена".
Очень красивые строки.
С теплом, Елена

Елена Вячеславовна Дроздова   05.07.2020 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.
Пусть лето будет добрым к Вам, а вдохновение никогда не заканчивается!!!

Застенчивая Нотка   05.07.2020 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.