Есть время...

Есть время, чтоб работать над собой
И ставить цели и, шагая к ним,
Не забывать, что Небо над тобой
И Богом ты ведёшься и храним.

Есть время о других переживать,
Молиться, плакать, когда им несладко.
И падающим руки подставлять
И понимать: не всё бывает гладко.

Есть время улыбаться без причин
И быть кому-то счастьем,вдохновеньем
И не бояться седины, морщин,
И будни разбавлять красивым пеньем.

Есть время и, от боли задыхаясь,
Спешишь уйти подальше от людей,
В сомнениях, эмоциях терзаясь,
Жалеешь, что ты вырос из детей.

Есть время научиться отпускать
Всё то, что тебе дорого под солнцем.
Нам бы сначала просто понимать:
Твоё не убежит, оно вернётся.

Есть время научиться доверять
Творцу отдать мечты и всю дорогу,
Ему поверив, надо бы понять:
Жизнь - не твоя. Она в руках у Бога!


Рецензии
Добрый день, Юлия.
Хорошие стихи пишите;вдумчивость -ваш конёк.
Молодец!

С уважением

Наталья Берёзкина   03.08.2020 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв)

Юлия Квитко2   03.08.2020 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.