Покаянное

               

Вот совесть – моё сокровище.
Такую лишь Бог даёт.
Похожая на чудовище,
Что вечно меня грызет.

За то, что так многим скатертью
Непутных желал дорог.
За то, что с больною матерью
Невежлив порой и строг.

За то, что за всякой малостью,
Как в детстве, тянусь рукой.
А после, считаю шалостью,
И блажью, и чепухой.

За то, что своим унынием,
(мужчина!), так близких злил.
И часто, водясь с гордынею,
Неправедный гнев копил.

Мне совесть – Что? Часто вою я,
Дожившему до седин?
Ты хочешь к ковчегу Ноеву
Без пары прийти – один?

Всех мыслей и дум наследница -
Мне горек удел таков.
Я первая исповедница
И жертва твоих грехов.

Заметив ладонь обмана, я
Свой выбор в него кладу –
Щитом или раной рваною
Я в небо с тобой уйду.

                07.06.2020г.


Рецензии
А мне совесть представляется молодой и красивой девушкой,но часто загнанной в угол или спрятанной в дальней комнате....
Очень злободневные стихи.

Тина-Валентина   26.02.2023 11:53     Заявить о нарушении
Может быть и так.
Спасибо.

Дмитрий Зотов 07   27.02.2023 05:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.