Мой милёночек вернулся

Вышел месяц на дорогу,
Звёзды россыпью зажглись.
«Где мой милый,- у порога
Жду,- скорей ко мне вернись!»

Припев.
Стол накрыла я скатеркой,
На нём куча разных блюд.
«Не ходи ко мне украдкой,
А  хозяином,  ты,  будь!»

Ночки  тёмные,  короткие
Тают быстро, словно мёд.
Поцелуи  твои  сладкие,
Но  рассвет  их  заберёт.

Припев…

Мы любовь свою дарили,
Миловались   до  утра,
А с зарёй исчез, как месяц,
Ты, быть  может, навсегда.

Припев…

Вот закат багряный вспыхнул,
День  растаял,  пришла ночь.
Подул ветер, дождик брызнул.
Ты,  наверное,  не  придёшь.

Припев…

Шум дождя лишь за окошком
И  сирень  стучит  в  окно:
«Подожди ещё немножко,
Он  вернётся,  всё  равно!».

Припев…

Тают звёзды, месяц стёрся,
И  рассвет  уж  недалёк.
Мой  милёночек вернулся.
Вскоре стал - мой муженёк.

Припев
Стол накрыла я скатеркой,
На нём куча разных блюд.
«Не ходи ко мне украдкой,
А  хозяином,  ты,  будь!»


Рецензии
Ах, задорно, Ах, как весело,
Кружит голову метель.
А любовь зимою с песнями,
Летит снова в белый День...
С Наступающим

Сергей Саблин   28.12.2023 08:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.