Письмо лету

Здравствуй, Лето! Пишу тебе в шерстяных носках,
Завернувшись по брови в махровое одеяло.
Что ты плачешь? Какая печаль-тоска
Твое жаркое сердце июньское обуяла?
Прекращай слезы лить, улыбнись и поддай огня!
Драматизм и надрывность - по праву Осенние роли.
Вам сценарии кто-то ошибочно поменял,
Пока май дотанцовывал соло в ромашковом поле.
В твоих сценах ни слова не сказано про дожди,
Зной и нега - вот Лета законные атрибуты.
А поплакать ты вечером приходи,
В тишине перед сном, и крышу не перепутай!


Рецензии