О важных звонках

«Подожди, у меня очень важный звонок» -
Говорят мне друзья и супруга.
В этот миг я неловок, разбит, одинок,
А вокруг – беспросветности вьюга.

Все на этой планете важнее меня,
Хоть de facto холодно-чужие.
И в залоге страдательном нового дня
Ожидаю в беззвучном режиме.

Мне не то, чтоб обидно, но кто-то бы смог
Пусть единственный раз в полугодье
Не ответить на тот неотложный звонок,
А со мной поболтать о погоде,

О делах, новостях, - бездна всяческих тем,
Что доверить смартфону возможно.
И почувствую нужным себя насовсем
Я с надеждою неосторожной…

Цифровая реальность несётся рысцой
В суету двадцать первого века,
Где безвыходно каждый теряет лицо,
За людьми не найдя человека.

И пока не усвоен простейший урок
Откровенности и состраданья,
Можно запросто сбросить Последний Звонок,
Что не ставится на удержанье…


Рецензии