Миша

Не думай о секундах свысока,
спускайся и не засти небо задницей.
Пришедший к нам – тут с нами и останется.
Не думай ни о чём, держи стакан.

У нас, привыкших пенного не брать,
на всех всего лишь белая одна,
но ёмкостью не менее ведра,
на злобу дна.

А на миру – не радость, не тоска,
а беспробудность – это ли не благо?
Нас научила проклятая влага
не отвечать улыбкой на оскал.

И каждый человечишко – клубок,
за ниточку потянешь – и распустится,
и на душе у каждого – распутица,
и даже самый меленький – глубок.

...Звезда упала в дымный костерок,
разбилась, но осколками не ранила.
Летел по небу лёгкий матерок,
как пёрышко уснувшего архангела.


Рецензии
Рада, что нашла Вашу страничку.
Спасибо за чудесные стихи)

Елизарова Светлана Владленовна   09.07.2021 09:58     Заявить о нарушении
Светлана Владленовна, и я рад, что нашли!) Благодарю за такую оценку.

Сергей Черсков   10.07.2021 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.