Раскидистый дуб

Раскидистый дуб отдыхает,
Совсем ещё голые ветки.
Красою весна полыхает,
А дуб одинок, неприветлив.

Спрошу: «Почему одинокий?
И что тебе снится весною?
Запомнил, быть может, уроки,
Что жизнью давались лесною?

Наверное, стрелы Амура
Пронзали горячее сердце?
Твоя величава фактура
Не терпит пустой круговерти?

Возможно, что бури шальные
Тебя завлекали обманом?
Капканы сжимались стальные,
Кончалась любовь ураганом?»

Молчит, нет в ответ мне ни слова.
Наверно, сказать не умеет.
Вопрос повторить я готова,
Гневить же красавца не смею.

Надеюсь, что солнце согреет,
Могучий гигант встрепенётся,
Листвою покрыться сумеет,
Горячее сердце забьётся.


Рецензии
Красиво, образно, поэтично - Отлично! Вдохновения на новые творения! С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   20.07.2020 13:57     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, уважаемая Галина Ивановна! С поклоном!

Татьяна Цыркунова   20.07.2020 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.