Диалог про рэп, стихи и карты

По следам стиха http://stihi.ru/2020/06/06/7866 "Прекрасное лето"

Людмила Кикалова

В стиле рэпа иль не рэпа летом высь синеет неба!
Солнца лучики текут, паутинкой счастье ткут!
Рыбки плещут, звёзды блещут!
Мошки крыльями трепещут!
В стиле рэпа мы поём!
Замечательно живём!



Ответ: Валентина Шеломова

А мы поем, как карта ляжет,
Что наша Муза нам подскажет.
Сегодня рэп, завтра шансон,
А послезавтра саксофон

В стихах звучит, или кларнет,
Большой ведь выдумщик поэт.
Всегда в плену фантазий разных,
Видений, фраз разнообразных.

Вот так и пишем сочиняем,
Как птицы в облаках порхаем.
И строчки тоже, словно птички,
К нам прилетают на странички.



Ответ: Людмила Кикалова

Да! Мы такие! Как душа подскажет!
(почти картёжники: - «Как карта ляжет!»)
Сегодня – этак! - Завтра – так!
Поэт – на рифму всякую мастак!!!



Ответ: Валентина Шеломова

Спасибо, Люда, насмешили тоже,
Поэт мастак и мастер на все руки.
В одном лице он музыкант-художник.
И тонко чувствует оттенки, звуки.

Но и картежник он в какой-то мере,
Слова, как карты, все туда-сюда
Тасует, чтоб по ритму и размеру
Сложилась вдохновенная строка.

Тут, как пасьянс, сойдется, не сойдется,
Читатель сразу рецкой отзовется.
Иной раз хвалит, а иной - ругает,
Когда строка немножечко хромает.

Вот вызвали меня на продолженье,
Как птица прилетело вдохновенье.
Смеюсь опять, идти работать надо,
А тут с Вами все пою рулады.

Пойду хоть настучу там три копейки,
Пока мои не "сдохли батарейки".
Опять смеюсь, под рифму написала,
Ушла, чтоб не буровить, что попало.




Фото из инета

Веселые старушки Инги Лёёк
Поют с листа свой новый рэп-стишок.
Художница прикольная такая,
Друзья, с ней познакомить вас желаю.


https://www.youtube.com/watch?v=zn-YFj3geBo

Старушки - хохотушки!..Акварельные рисунки Инге Лёёк Inge Look


Рецензии
Как интересно, весело написала и замечательно!!! Л.

Людмила Помникова   09.06.2020 01:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!

С уважением и теплом.

Удачи во всем!

Валентина Шеломова   09.06.2020 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.