И звали его Чиккики...

Жил-был Мастер,который любил стричь волосы,
Звали его Чиккики и ножницы витали в его руке,
Как маленькие крылышки,срезая косы.
Падали локоны,завитки,жгуты,пассы,пряди
                и снопики.
Шёлка змеями плелись к его ногам прядей струи,
Лёгкими бабочками порхало ножниц тельце.
Строгими чиками стучали их сомкнутые клювы,
Ласково жмурилось в окошко рыжее солнце.

Небо двигало тучами серыми грозно
Иль дождик барабанил пальцами в стекло,
Ветром свиста улица дышала курьёзно -
Он стриг и стриг размашисто или легко.

И был в своём мире художник, поэт,дирижёр...
Его худые пальцы ваяли из волос скульптуры,
То кустики,то вихри или витые фигуры,
Сердцем творил,как закулисный режиссёр.

Пружинили ноги легко касаясь пола,
Загадочно улыбка струилась в свете дня.
Смеялось счастье рядом и фортуна пела,
Когда вживались в образ миряне уходя.

А ножницы скучали в отблеске лунного света,
Мерцало зеркало,замерев от шорохов...
Мастер крепко спал.По комнате, в ключе сюжета,
Ходили минуты,глотая секунды ворохом.

07.06.2020 21-55 Кедраника


Рецензии
Оригинальный подход. Реальная личность или Ваша выдумка?
А то, что есть Мастера в большой буквы - это факт. Жаль, мне не попадались... Сама вот, стригусь лет 25... Наверное, родственница Чиккики - Чиллика!
)))
С теплом!

Лилия Анна   07.08.2020 08:37     Заявить о нарушении
Благодарна за отклик. Да, этот мастер встретился мне. Фантастически меняет внешность.Сейчас живёт в Москве. Повезло его клиенткам.Я его вспоминаю с нежностью.Спасибо его рукам и Сердцу.
С теплом Кедраника.

Вера Крыштоп Кедраника   07.08.2020 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.