Квинтэссенция счастья

Светло на душе и восторг совершенства ,
Никто не дарил ей такого блаженства ,
Когда надоело пол - жизни страдать ,
Она научилась на спицах вязать .

Невинность цветов и морозная дымка ,
Ложится узор на узор паутинка ,
Блестят серебром невесомые спицы ,
Не важно , что это не будет носится .

Меж пальцев струятся волшебные нитки ,
Себе и другим прощены все ошибки ,
Вокруг километры  роскошнейшей пряжи ,
И дом бесконечной весною наряжен .

Вязать - позабыты обиды и ссоры ,
Вязать , подчиняясь простому закону ,
Все беды прошли , позабыты ненастья ,
И , вот она , здесь , квинтэссенция счастья .


Рецензии
Хорошо, что вязание лечит!

Елизавета Судьина   19.03.2021 19:58     Заявить о нарушении
Огромное спасибо , с уважением.

Галина Честнихина   04.11.2021 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.