Сердце Сатурна

Когда оставит "мир" сей свет,
В летА уйдут столетия,
Не вспомнить уцелевшим бед,
Родившихся с отметиной.

Созреет в свежих семенах
Великое незнание,
Плодов увядших ныне прах-
Жестокие старания.

И вот в холодной пустоте,
Под звуки арфы струн,
В той самой яркою звезде,
Очнётся в миг Сатурн.

Он кинет взор по сторонам
На спутников младых,
И двести лет где пропадал,
Поведает у них.

Ты был последним кто извне,
Рождённым не от Нас,
А мы теперь уже не те,
И нЕбыли при Вас.

Сатурн в готическом плаще,
Широкополой шляпе,
Тут понял,нет Земли вообще,
Она давно в утрате.

Склонил он голову на грудь,
Сверкает что-то в шаре:
-За что мне выдался сей путь,
И кто о нём решает?

Тысячилетья в пелене,
В груди чужое сердце,
Но не стучит оно во мне,
А к жизни словно дверца.

Подарок путников моих,
Потомков сентимента,
Что ж, память значима для них,
С душою в монументе.


Рецензии