Что сказал заяц?

 У Раисы Семёновны  работа для ума, новенькая мазда для комфортного передвижения, кот Филя для сердца, дом с видом на озеро и огороженной территорией, захватывающей часть прилегающего к дому берёзового леса,  для гордости перед подружками, индюки для хозяйства… 

Да, ещё, огромный пёс  Туман.
Его подобрали на какой-то заправке грязного, тощего, больного.
Вымыли, вычесали, вылечили, откормили.
Но никакой благодарности за спасение, холение и лечение он проявлять не собирался.
Хозяйку он воспринимал как должное. Поила, кормила – хорошо, а остальное не обязательно…

С котом у него были отношения, надо сказать, не простые. Он бы и не против подружиться, но кот больно царапал ему нос. За это Туман всякий раз загонял его на фонарный столб, стоящий недалеко от вольера. Кстати, вольер тот придумала хозяйка и иногда запирала пса на неопределённое время, чтобы отдохнуть от их с котом вражды.

Вот и сейчас настало такое время: Туман оказался под замком.
День, второй… счёт потерян… только кот – хвост трубой, ходит, дразнит…
Хотел выпрыгнуть, да, не тут-то было: даже с будки не мог, только лапы ободрал о сетку.

Одиночество скрашивала ворона, ежедневно прилетавшая покормиться остатками его пищи. Хозяйка не забывала наполнять миски едой и водой. Так и подружились они: ворона и собака…

Туману мечталось размять лапы (все четыре), разогнать застоявшуюся кровь.
«Разве не достоин бесплатный сторож необъятного пространства хозяйского пробежаться по периметру? Проверить метки и зарытые вкусности? Да, мало ли дел на воле?» - думал Туман, положив морду на лапы.
Он так задумался, что не услышал как зашла в вольер хозяйка. Но ворона не проворонила этот момент и громко каркнула прямо в ухо Туману.

От неожиданности пёс вскочил и, увидев открытую дверь, рванул наружу.
И здесь надо объяснить принцип движения электрона вокруг атомного ядра: в каждый момент времени электрон не в какой-то определённой точке, а везде, он как бы размазан по всей сфере. То же происходит в этот момент с ошалевшим от свободы псом.

Короче говоря, вмиг имеем: загнанного на столб кота, не успевшего дать по морде лапой обалдевшего пса, опрокинутый горшок с декоративным деревом, разлетевшихся  в разные стороны индюков, сбитый с крыльца коврик…

А пёс уже стрелой летит в сторону леса, за ним – ворона. Обратно со стороны леса со скоростью света мчится заяц, за ним стрелой пёс и ворона… 

У забора шум, гам, та-ра-рам!!! И опять в обратную сторону в том же порядке: заяц – пёс – ворона…

Возвращаются: пёс, за ним – ворона…
Пёс заходит в вольер, садится, опустив голову перед хозяйкой. Вопрос: «Что тебе сказал заяц?» остаётся без ответа…
07.06.2020


Рецензии