Открытый Космос двух больших зеркал

Открытый Космос двух больших зеркал,
Они – священный путь заблудших судеб:
Тропою двух свершений устлан зал –
На входе в мир, где Тленный – неподсуден.

На небесах игристых нитей льна,
В которых пропадал навек мужчина, –
Тристановой тоскою письмена
Благоговеют страстной половиной.

Под гомон краснотрепетных жарптиц
Едва ли кто-то сохранит рассудок,
Но падая к ветвям щадящим ниц,
Забвенный начинает верить в Чудо.

Вот так глядел я в чудные глаза,
И волосы поглаживал с тоскою,
И внемлил сердцу милые слова,
К руке Ее своей прильнув щекою.


Рецензии