Любовью сердце сыто

Что-то жалобно трещит -
Костры былой печали.
Я убираю ржавый щит
И жгу сандалии .

И больше не страшусь зимы,
Не завожусь в побеги -
Пути в былое сожжены
И не мозолят веки .

И улыбается душа,
Трезвонит свято сердце .
Зачем ж ты глупая жила
В могильной дверце?

И панихиды о себе
Живой писала.
Когда для счастья на земле
Не строят храмы.

Когда оно в тебе самой
Не глубоко зарыто.
Прислушайся, воспрянь весной,
Любовью сердце сыто.


Рецензии