Великий Пушкин!

В ЧЕСТЬ ДАТЫ ДНЯ РОЖДЕНИЯ ПОЭТА-
ИМ СНОВА ВОСХИЩАЕТСЯ ПЛАНЕТА!

РУССКИЙ ЯЗЫК - ПРОСЛАВЛЕН НА ВЕКА,
КОГДА ЗВУЧИТ ВНОВЬ ПУШКИНА СТРОКА!

***

Давно свершился злополучный вечер,
Когда уж пуля поразила цель,
Когда Дантес, собой не безупречен,
Закончил столь «удачную» дуэль…

Великий Пушкин умирал от боли,
/сражённый дуэлянтом наповал/,
Горела рана в нём… Страшнее доли
И сам поэт себе не представлял…

/не знали времена тогда прогресса:
что рану можно смело залечить/.
Погиб поэт от «ревности» Дантеса-
Не лишь «прощенье» в споре получить…

Мир потерял великого поэта,
кумир веков с талантливой душой!
/Дантесу лишь досталась слава эта,
что он убийца - строчкой небольшой…/

А Пушкин  жив и вновь через столетья-
Его творенья «вечны» на земле,
Русский язык  не тленен…лихолетья
Забудутся, как ночь в кромешной мгле.

У вечности нет забытья поэту,
На небе всё горит его звезда,
Его стихи летят по белу свету,
Весь мир гордится Пушкиным всегда!

***
ПУШКИН ПАМЯТЬ ЗАСЛУЖИЛ-
МНОГО СКАЗОК СОЧИНИЛ!

ПОМНИТ МИР ВЕСЬ ТРУД ПОЭТА,
НЕЗАБВЕННА РАДОСТЬ ЭТА!

(ЛНД)
06.06.2020.
(фото-интернет)

Место Произведение Рейтинг

*17 Великий Пушкин! 215_08.06.2020*


Рецензии
Хорошее посвящение!
:)

Вик Гусаров   11.06.2020 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.