Медали, ордена на груди

Медали, ордена на груди,
А сколько за ними подвигов,
Им не говорили иди,
А сколько их было, добровольцев - школьников.

Нет страха, только боль в душе,
За землю, за дом порушенный
И вот они в блиндаже,
Завтра бой, но есть время для суженной.

Время для той, кому будет написано,
Письмо, весточка на листе,
Дорогая, любимая, я с тобой мысленно,
На переднем крае, в блиндаже.

Я с тобой до утра, в тишине ночной,
Наша связь через лист, ещё белый,
Завтра милая, завтра, завтра тот бой,
Нет, я не боюсь, ты же знаешь, я смелый.

Так писали они и любили, и жаждали встреч,
В окопах, в атаках любовь восхваляя
И не было крепче, этих мальчишеских плеч
И лист уж исписан, лучина сгорает.

Минули бои, мальчишек тех нет
И только медали, ордена на груди светятся,
На стариках, тех мальчишеских лет,
Им выжить судьба, с любимыми встретится!


Рецензии
Да, Виктор, сколько юных защитников не вернулись с войны!
А теперь оставшиеся старички, как экспонаты той страшной войны и ПОБЕДЫ!
С уважением и благодарностью за память о фронтовиках!

Валентина Столярова 2   19.09.2021 13:50     Заявить о нарушении
Память, это святое!
Валентина Николаевна, благодарю Вас за внимание!
С уважением,

Виктор Мальчиковский   21.09.2021 13:13   Заявить о нарушении