Рената рассказ фронтовика

Рената (рассказ фронтовика)

Иду по Бреслау, июнь, нет войны,
Разбиты фашистские полчища
И вдруг среди лета, среди тишины
Отчаянный вопль, вопль о помощи!

Т-тридцать четыре стоит в стороне,
А немка кричит и брыкается,
Они распластали её на броне
Два держат, один подбирается...

Я Женька, фамилье моё Куликов,
Я с сорок второго в разведке,
Я парень простецкий из сибиряков-
"Зачем вам друзья малолетка?"

Не поняли сразу, я всем объяснил,
С детьми воевать не пристало нам,
А старший сержант все лежал и скулил-
"Товарищ сержант все по правилам!"

Я гордо ушёл, ну совсем, как святой,
Танкисты догнать не рискнули,
А следом вприпрыжку бежала за мной
Девчонка с глазами косули.

С серёжками в розовых тонких ушах
Смешная, совсем не кокотка,
Сверкая коленками скорила шаг
В разорванных чёрных колготках.

Я "шпрехал" по ихнему и пока шел
Узнал- немку звали Рената,
Но веру мою в мировой женский пол
Она пошатнула ребята...

Она не стеснялась, вот то-то оно...
Так кем же была та Рената?
Была проституткой для высших чинов
В борделе "раскращенной Марты."

Такой вот ребята, сплошной адюльтер,
А мне предложила, прикиньте -
"Для вас же" майн либен", мой гер офицер
Я сделаю все, что хотите...

Мне стало противно, я молча ушёл,
В душе было скверно, не чисто,
Я был на себя и на женщин всех зол!
Зачем я обидел танкистов...


Рецензии