Догоняли

Ночь. Темнота. Лишь на Московской трассе
Летят на встречу белые огни.
И мы летим в железной, темной массе
По прихоти, известной лишь троим.

Из темноты на встречу вылетают
Заброшенные, дикие дома.
Люди ушли и жизнь ушла отсюда,
Года назад ушла и навсегда…

Там на вокзале, в городе Великом,
Перед Петром, под сенью глаз чужих,
Ты словно ангел – белый, светлоликий
Мне душу грела. Душу мне разбив,

Ты уезжала. Пусть и не на долго.
Ты уезжала. Пусть не на всегда.
Мы провожать могли тебя не долго –
Дорога дальняя нас в путь звала…

И вновь огни. Заправка иль поселок,
А может безымянный пост ГАИ.
Мы мчим в ночи и путь еще наш долог,
Мы крошку Пся обязаны спасти.

В пути на миг решим остановиться
И вновь, с обочины, рванем мы в дальний путь.
Наш верный конь, как темные страницы,
За окнами ночи листает муть…

Ты собиралась долго и не ровно.
Уехать все решиться не могла.
Словно держало тебя что то дома
И уезжать ты не хотела никуда.

Но время вышло – куплены билеты.
Тобою уж намечен дальний путь.
Продукты куплены в дорогу и галеты.
Домой только вернуться не забудь…

Летит дорога мерно под колеса.
Мы мчим, ведь мы обязаны успеть
И нет решенья нашего вопроса,
Как Бологое нам не просмотреть.

Торопимся, а нервы на пределе.
Ведь будешь на перроне ты нас ждать.
Не смеем допустить что ты в вагоне
Без крошки Пся уедешь в Волгоград…


Рецензии