Ко Дню Рождения Александра Сергеевича Пушкина

Ко Дню Рождения Александра Сергеевича Пушкина

 ****************************************

Те филигранные стихи,
Что, сказаны Его устами,
Нам, с легкого пера, с руки,
В наследье, Гений - след оставил!
И под градацией «пять звезд» -
Записан, золотом в скрижалях,
Нас вдохновляя, лирой грез,
Что бы развеять все печали…
По жизни, с детства, нас ведет
Великий Гений Александра,
Дорожка – в сказку вновь влечет,
Чтоб стать добрей в прекрасном завтра.

    Желанье Рыбке Золотой -
    Мы в раннем детстве загадали,
    Что бы проникнуться мечтой,
    Кота Ученого  позвали.
    Вновь, замирая – вспоминаем:
    Богатыря – нес Чародей.
    Царевна мертвая – в печали –
    Ждет пробуждения скорей…
    «Там, на неведомых дорожках» - (с)
    Осталось детство, ну и пусть…
    Мне Пушкина стихи – дороже,
    И в памяти – я к ним вернусь!


        Мы снова вспомним о Тебе,
        Великий Пушкин, с Днем Рожденья!
        В Культуре русской и судьбе -
        Поддержат вечные Творенья…
        Ты, памятник воздвиг себе,
        В сердцах и благодарных душах,
        Идя к неведомой Звезде –
        Твои нам откровенья слушать!

     Написано 06.06.2020г. 16:30


Рецензии
Очень достойное, красиво, наполненное благодарной любовью к гению, чьи стихи живут с нами с детсва и всю жизнь, искренне впечатлён, и прошу прощения за задержку с ответом, Алина! С самыми лучшими, добрыми и светлыми пожеланиями тебе,

Абель Алексей   10.06.2020 09:39     Заявить о нарушении
СПАСИБО огромное! Знаешь, буквально "на одном дыхании" вышло!
вот только "не получилось" обратиться к Пушкину на "Вы"... даже переделать не получилось... хотя - пыталась))) До сих пор, себя немного неловко чувствую...

Удачи и Творческих Тебе Успехов!!!:)))

Гиян Гиян   10.06.2020 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.