Герда

          «…Герда встретила Маугли.
          И наконец, засмеялась,
          освобождаясь от прежней сказки»
                Дм. Ревский

Герда смеялась:
«Маугли, посмотри – это снег!»
но снег растаял,
снега больше и нет:
а город свои очертанья менял,
отражаясь во множестве
темных кривых зеркал,
в плоских призмах, похожих на
осколки дьявольского стекла,
город всё рос и рос.

«Маугли, что с тобой?»  – странный вопрос,
заданный слишком поздно.
Герда, озираясь нервозно,
не считала уже ни часов, ни лет.
Маугли, бодибилдер, атлет,
пальмовый балагур,
обладатель тигровых шкур –
нет, ни паркур,
ни скайты, ни борды, ни ролики
ни на толику
не вообще, не пока
не заменят Багиру, Балу и Каа… 

Герда, Герда – думала ли,
Что любовь случится такой?
Вьюга дунула, и
Начисто смыт покой.
Как без Кая? –
Неприкаянная,
Никакая…

Герда, девочка, где же твои салазки,
где олень, где лапландка и финка?
помнишь, что оставила в старой сказке
муфту, варежки, пелеринку…

В этих полях без края,
белёных кистями холода,
изнемогая
от мороза и голода –
ну беги же за ним,
ползи же, плыви, лети,
не плачь – плати
разбойнице маленькой и вороне большой,
не криви душой –
рискуя, раскаиваясь, рыдая,
не проживешь без Кая…

А был ли мальчик?


Рецензии
Боже, как трогательно... Неожиданно, свежо и - трогательно...
Оень рада, Алла , нашей встрече на Красной площади!

Галина Брусницына   09.06.2020 03:51     Заявить о нарушении
Галина - рада, что Вам понравилось!

Алла Арцис   09.06.2020 09:46   Заявить о нарушении
И надеюсь, что время открытых дружеских поэтических встреч вскоре вернётся!

Алла Арцис   09.06.2020 09:47   Заявить о нарушении
Обязательно вернется!!!

Галина Брусницына   09.06.2020 12:07   Заявить о нарушении